Соционика никогда не станет официальной наукой. Потому что, в ней нет доказанных объективных постулатов, нет единого сообщества, как например, у физиков. Ведь если среди физиков появляется новая гиптеза, зачада ученого доказать ее своим коллегам, представить миру. В случае, если эта гипотеза была воспринято в штыки, нужно было продолжать исследования, с целью найти новые доказательства.
В мире социоников происходит все иначе. Появляются все новые и новые гипотезы, но они не доказаны. Не подкреплены опытами и исследованиями, не представлены на суд всего сообщества соционика. Потому что такого сообщества просто нет...и каждая такая школа, находит себе адептов, которые принимают на веру любой бред. Это уже не наука, а самая настоящая религия. И это пугает.... если честно.
Разные секты, относятся критично и агрессивно друг к другу. И чем больше в секте бреда, тем агрессивнее она себя позиционирует. Запудрить мозг человеку легко да и правило маятника не дремлет... вот и живут такие секты под куполом ясного неба и приносят в этот мир зло.

Отдельное "спасибо" за вклад в развитие соционики как религии, стоит сказать Тимофею Духовскому, за его "типирование" по внешности. Каким-то образом он "определил" общие черты у разных типов и создал гиганскую систему бреда, где прописаны внешние признаки типов. Самое смешное, что сама эта система крайне узколоба и примитивна, а последующие его "исследования" опираются на нее. Соль в том, что его "правильное" определение типа дает в 80% случаях один и тот же соционический тип. И так на протяжении долгих лет. Получается что почти все люди в стране одного и того же типа.
Но аргумент "теория подтверждена многолетними исследованиями" и "это единственная объективная система типирования" действует на людей очень убедительно. Мало кто задумывается что эта "объективная система" создавалась на основе крайне субъективных и не очень разумных выводов. Смею предположить, что зачастую люди побывшие на встречах школы Духовского выходят от туда заклейменные не правильным типом и смотрящие на мир так, словно в нем ходят только лишь его двойники.
В последствии человек находит в себе окружающих те же самые "объективные" признаки своего "правильного" типа и примыкает к секте. О том, насколько такое определение может принести вреда, лучше не задумываться.

Доверяясь железным аргументам, человек будет выбирать себе профессию исходя из сильных функций не своего типа. Может порвать отношения со своим партнером. Может не правильно построить модель воспитания своих детей. Согласитесь, это не мало.